ゴルゴンゾーラと菜の花のペンネ

食材(1人)
ペンネ 100g
├パスタを茹でる水 1L
└自然塩 10g

菜の花(4cm長さ)2-3本
エリンギなどのきのこ 適量

ゴルゴンゾーラソース
生クリーム 50cc
グルゴンゾーラチーズ 25g
塩胡椒 少々
パルミジャーノレッジャーノ 適宜
お好みで蜂蜜 適宜


作り方
①:パスタを茹でる水に塩を加えて火にかけ、沸騰したらペンネを表示通りに茹で始める。
②:菜の花とエリンギを切り、ざるに入れてペンネの鍋でさっと茹でる。
③:プライパンに生クリームを熱し、沸騰したら火を止め、チーズを溶かし、塩胡椒で味をととのえる。
④:茹でたペンネをソースに入れて弱火にかけ、パルミジャーノレッジャーノを削り入れてなじませる。
⑤:器に盛り、パルミジャーノレッジャーノをふり、蜂蜜をかけたら出来上がり。

 

 

https://cookpad.com/recipe/4433147