ゴルゴンゾーラのポークソテー

食材(1人)
豚肩ロース(厚さ1.5cm) 150g
塩 小さじ1/2
黒胡椒 適量
しめじ 1/4パック
ニンニク 1片
ゴルゴンゾーラ 25g
生クリーム 25cc
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方
①:豚肉に塩をすり込み、黒胡椒をかけて揉み込む。
②:しめじは小分けにし、ニンニクを刻んでおく。
③:フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、豚肉を入れて蓋をする。焼き色が着いたら裏返す。
④:弱火で裏返しながら両目を炒め、ニンニクを入れた後、さらにしめじを加えて中火で炒める。
⑤:火が通ったら生クリームを入れ、ゴルゴンゾーラをちぎりながら加え、少し煮込む。

 

 

https://cookpad.com/recipe/2807394