菜の花と桜えびの豆乳クリームパスタ

食材(1人)
パスタ 100g
-お湯 (ゆで用) 1000ml
-塩 (ゆで用) 小さじ2
菜の花 100g
桜エビ (乾燥) 5g
無調整豆乳 100ml
めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ2/3
有塩バター 8g
粗挽き黒こしょう 適量

作り方
①:菜の花は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
②:中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、菜の花を入れ炒めます。
③:鍋にお湯を沸かし、塩とパスタを入れてパッケージの表記時間より1分程短くゆでます。
④:菜の花がしんなりとしてきたら中火のまま、パスタ、桜エビ、無調整豆乳、めんつゆを入れ沸騰直前まで加熱し、火から下ろします。
⑤:器に盛り付け粗挽き黒こしょうを散らして完成です。

 

 

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