牛乳で作るサーモンのクリームスパゲッティ

食材(2人分)
サーモン2切れ
しめじ 1/2株
水 400ml
塩 小1弱
牛乳 300ml
バター 50g
ニンニクチューブ お好み
ほうれん草 1把
クレイジーソルト、黒コショウ お好み
パスタ 200g


作り方
①:サーモンは食べやすい大きさに、しめじは簡単にほぐして、サーモンとしめじをフライパンで焼く
②:お皿に空けてフライパンを洗い、水400ml、塩小1弱を入れて沸騰させる。お湯が沸いたらパスタを半分に折って投入。パスタの茹で時間の半分くらいまで茹でる。(途中、水が減ってこびりつきそうだったら水を足す)
③:茹で時間の半分経ったら、牛乳300mlとサーモン、しめじ、バター、にんにくを投入。
④:茹で時間が終わったら一度味見(たぶんまだ芯が残る)、ほうれん草を入れて大きく混ぜながら2分を目安に追加。
⑤:味見をして、塩、胡椒、クレイジーソルトなどで味を調える。

 

 

酪農家レシピ