ズッキーニボート

食材(4人分)

ズッキーニ 2本
ツナ缶 小1缶
味噌 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
おろしにんにく 少々
シュレッドチーズ 150g

作り方
①:ズッキーニは縦半分に切り、底になる部分は、ピーラーで皮をむく。
②:ズッキーニの断面をスプーンで浅めに削ぎ、軽く刻んで油を切ったツナと混ぜる。
③:味噌とマヨネーズ、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
④:断面の溝に②を入れ、③を乗せて、さらにチーズを乗せる。
⑤:オーブントースターのトレイに乗せ、チーズに色が付くまで焼いて完成。(7~10分程度)

 

 

https://www.ntv.co.jp/aozora/articles/191363sebgajugicr0y3.html