食材
牛ひき肉
大根
ニンジン
ゼンマイ
卵
もやし
ほうれんそう
調味料
すりおろしニンニク
醤油
砂糖
塩
胡椒
すりゴマ(白)
ゴマ油
植物油味の素
作り方
①:もやし
塩・胡椒・味の素・ゴマ油で合え、すりゴマを混ぜる。
②:ほうれんそう
茹で、5cm位に切り、水を絞る。
塩・胡椒・味の素・醤油・ゴマ油で合え、すりゴマを混ぜる。
(醤油が入るので、塩は控えめに)
③:ゼンマイ
洗い、5cm位に切る。
にんにく・ゴマ油で炒め、醤油・砂糖・味の素・水少々を加える。
甘辛く煮詰め、すりゴマを混ぜる。
④:大根・ニンジン
皮を剥き、千切りに。
にんにく・ゴマ油で炒め、塩・胡椒・味の素で味付け。
最後に砂糖・すりゴマを混ぜる。
⑤:玉子
砂糖・塩・味の素を加え、薄焼き玉子に。
錦糸卵を作る。
⑥:ひき肉
油で炒め、塩・胡椒・味の素・醤油・砂糖で煮詰め、甘辛く味付け。
※トッピング
キムチ、刻みのり、すりゴマ
母レシピ