ビビンバ

食材
牛ひき肉
大根
ニンジン
ゼンマイ

もやし
ほうれんそう

調味料
 すりおろしニンニク
 醤油
 砂糖
 塩
 胡椒
 すりゴマ(白)
 ゴマ油
 植物油味の素

作り方
①:もやし
  塩・胡椒・味の素・ゴマ油で合え、すりゴマを混ぜる。
②:ほうれんそう
  茹で、5cm位に切り、水を絞る。
  塩・胡椒・味の素・醤油・ゴマ油で合え、すりゴマを混ぜる。
  (醤油が入るので、塩は控えめに)
③:ゼンマイ
  洗い、5cm位に切る。
  にんにく・ゴマ油で炒め、醤油・砂糖・味の素・水少々を加える。
  甘辛く煮詰め、すりゴマを混ぜる。
④:大根・ニンジン
  皮を剥き、千切りに。
  にんにく・ゴマ油で炒め、塩・胡椒・味の素で味付け。
  最後に砂糖・すりゴマを混ぜる。
⑤:玉子
  砂糖・塩・味の素を加え、薄焼き玉子に。
  錦糸卵を作る。
⑥:ひき肉
  油で炒め、塩・胡椒・味の素・醤油・砂糖で煮詰め、甘辛く味付け。

※トッピング
キムチ、刻みのり、すりゴマ

 

母レシピ