アスパラのホットサラダ

グリーンアスパラ...3~4本
スナップエンドウ...1/2袋
ハム...2~3枚
マスタード...大さじ1/2
ハーブソルト...少々
粉チーズ...大さじ1
オリーブ油...大さじ1


作り方
1.グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、
茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。

2.スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

3.ハムは放射状に8等分に切る。

4.フライパンにオリーブ油を熱し、グリーンアスパラとスナップエンドウを2~3分炒め、
さらにハム、粒マスタード、ハーブソルトを加えてサッと炒める。

5.器に盛り、粉チーズを振る。

 

 

http://recipes.yahoo.co.jp/E705223/