食材(2人分)
白菜...1/8株
ベーコン...3枚
[スープ]
水...100ml
牛乳...200ml
顆粒チキンスープの素...大さじ1/2
ドライパセリ...少々
オリーブ油...小さじ1
作り方
1.白菜はザク切りにする。
2.ベーコンは細切りにする。
3.フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、白菜と<スープ>の材料を加える。
4.中火で10~15分煮て、分量外の塩、コショウを振り、味を調える。
器に盛り、ドライパセリを散らす。
食材(2人分)
白菜...1/8株
ベーコン...3枚
[スープ]
水...100ml
牛乳...200ml
顆粒チキンスープの素...大さじ1/2
ドライパセリ...少々
オリーブ油...小さじ1
作り方
1.白菜はザク切りにする。
2.ベーコンは細切りにする。
3.フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、白菜と<スープ>の材料を加える。
4.中火で10~15分煮て、分量外の塩、コショウを振り、味を調える。
器に盛り、ドライパセリを散らす。