食材
卵1つ
玉ねぎ半分
生姜チューブ5センチくらい
にんにくチューブ1.5センチくらい
水300cc
片栗粉 適量
(味付けはお好みで)
コンソメ or 醤油 or 鶏がらスープ等 適量
作り方
難しい調理は一切なし。
お湯を沸かして、卵と片栗粉以外の材料を入れます。
沸騰したら溶き卵を流し込んで、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
※卵をフワフワにするポイントは、沸騰したお湯の中に入れたら触らないで、すぐ火を止めること。
※うどんのスープにしても美味しい。
食材
卵1つ
玉ねぎ半分
生姜チューブ5センチくらい
にんにくチューブ1.5センチくらい
水300cc
片栗粉 適量
(味付けはお好みで)
コンソメ or 醤油 or 鶏がらスープ等 適量
作り方
難しい調理は一切なし。
お湯を沸かして、卵と片栗粉以外の材料を入れます。
沸騰したら溶き卵を流し込んで、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
※卵をフワフワにするポイントは、沸騰したお湯の中に入れたら触らないで、すぐ火を止めること。
※うどんのスープにしても美味しい。