食材(4人分)
だいこん 1/2本(500g)
塩 小さじ1
ほたて水煮缶詰 小1缶(70g)
だいこんの葉 少々
<A>
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/4
ゆずこしょう 小さじ1/4
※大根の葉を散らすのはアレンジ
作り方
①.だいこんはせん切りにします。塩をまぶし、10分ほどおきます。
②.だいこんの葉はさっとゆでて、水にとって、ざるにあげます。
あらみじんに切ります。
③.Aは合わせます。だいこんの水気を手でしっかりしぼり、
ボールに入れます。ほたてを缶汁ごと加えて混ぜます。
Aを加えて、さらに混ぜます。
④.器に盛り、だいこんの葉を散らします。
特になし